安康市 板桥市 封开县 房产 乐安县 博罗县 泸州市 韶山市 嘉荫县 花莲县 新和县 蒙自县 达孜县 黄冈市 佳木斯市 科尔
了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:190 凯美瑞论坛 >  凯美瑞2.5Q旗舰版提车作业-北京南海子郊野公园拍车

只看楼主 收藏本帖

凯美瑞2.5Q旗舰版提车作业-北京南海子郊野公园拍车

此帖已被收录至论坛精选日报-家用更多精彩内容戳这里

开篇:

提车有1个多月了,懒癌晚期患者现在才想起交作业。春暖花开,借着全家去北京南郊南海子郊海公园踏青机会,给小凯拍组写真,简单交个提车作业。顺便聊聊买车、用车时,希望能帮也在考虑小凯朋友。

选车篇:

目标明确,B级家用车。之所以不考虑SUV,因为自己平时用途主要是市区买菜接孩子用,家里人身也并不突出,B级车空间完全够用,但行驶质感就要于同价位SUV了,这点是毋庸置疑
既然是买菜车,那么质量可靠性后期维护成本,自然是选车时首要考评项了,经过“初选”,入围选手有:
凯美瑞、雅阁、天籁、阿特兹。
看到这儿,您是不是觉特别无聊,怎么又是这哥儿个。昨天日系小强,今天日系F4,我们为买菜车代言。

最终决赛,当然是全家(我+媳妇+孩子)讨论投票,经过是这样
阿特兹选手,第个出局,原因:对年轻人来说是台车,对中年大叔来说有点过于运动了,平时接个孩子总感觉不搭调。而且阿特兹也算是个偏科选手了,空间舒适性显然不是它所擅长
雅阁选手,第二个出局,原因:马要换代了,现款雅阁只有2.02.4这2个排量可选。2.0首先被排除,我对B级车理解是,市区驾驶,2.0没任何问题,2.4/2.5几乎没区别。如果经常带着媳妇孩子+父母满载出行,开着空调跑个速,这多出来0.5排量能给你是底气从容,绝对是2.0所给予不了。现款雅阁显然主打是2.0车型,跑了几家4S,2.4都没现车,需要等。
天籁选手,第个出局:天籁选手出局是可惜,论空间、舒适度(大沙发名不虚传)、优惠力度(动不动3万+),都没毛病。论性价比,绝对比刚凯8要。被淘汰原因,该死4S店把辆顶配2.5Q版本凯美瑞放在了展厅,媳妇试过后排电动角度调节+弧型头托之后当即拍板,于是天籁选手就这么被淘汰了。况且买新不买旧,小凯TNGA平台无论是技术含量还是安全性,确实是要于其它那3个对手。

提车:

25.98裸车价,分不便宜,但也不用加什么精品装饰,毕竟B级车比不了SUV热度,据说现在新汉兰达普遍加价1万+
不过冲动之后,冷静下来仔细想,这TM价格都能买奥迪A4L了!
算了,宁当鸡头不当凤尾吧,只能这么安慰自己了。
低配A4L后排有这么舒服么?
低配A4L有座椅通风加热么?
低配~~~A4L车主别打我了。
订车后等了半个月提车,牌装饰过程不表,由于涉嫌广告,在这儿就不多说了,想了解细节朋友请私信我。
提车1个月之后,借着全家去南海子郊野公园机会,详细跟大家聊聊小凯,先点照片:

外观:

北京南城朋友都认识吧,南海子大牌楼,先合个影。

近点儿再来张!

这两天北京天气不太,都说昆明是季如春,北京是春如季,春天能经历年4个季节温度。

这个角度,显车头饱满。

尾部,2.5排量双出,运动版出,不过那个有点过了

这个角度腰线俯冲感明显,7代凯美瑞真是截然不同2种风格。

内饰细节:

方向盘,直径比原来略小点,没有大脸盆感觉了。
环身粗壮,握感非常
转向力度感觉是有定随速感,低速轻盈,速比较稳重。

多功能方向盘侧:音量控制,语音输入,以及仪表盘显示屏调节功能

多功能方向盘侧:定速巡航,车道偏移碰撞预警快捷开关,曲/下

这个双层储物槽非常用,盖板拉起,可以放手机。盖板打开,刚可以放钱包。日系车储物功能,往往在些细节体现出设计师用心。

220V电源接口,USBAUX入口。

带限位器杯架,以及座椅通风加热开关

电子手刹,以及autohold功能。

后排出风口,以及你们最爱2个快充口。

强大后排控制中心,能够控制座椅靠背角度,音量,温度,电动遮阳帘

前排老板键,这个功能从6代凯美瑞就有

顶配,4门键升降,带2组位置记忆功能。

这个主机我夸,触摸灵敏,逻辑也清楚,个字:

2个侧遮阳帘,家里有宝宝特别合适,睡觉时候不用怕晒到了。
别看是不值钱小功能,后期还真不加装。

原厂胎压监测,东西,跑长途心里踏实。

JBL音箱,容我吐个槽:就算您是中低端品牌,可是这音质也太说不过去了。

外观细节:

带前置雷达摄像头

那个黑色鳍状突起,据说是空气动力学设计,能够梳理乱流,反正雷凌也有这个设计。

双排气口,之中

喜欢这个轮毂造型,比本田近些年喜欢用双色风火轮看着顺眼多了。如果是熏黑就更了。

360度全景摄像头

小凯前门尺寸巨大,而且开门角度最大可以到80度,170身想关门可废了劲了,探身

体验篇:

动力:虽然B级车2.0是走量版本,但如果你有机会坐满5个人+空调就知道2.5必要性了,更从容更自信,2.4/2.5才是B级车应有动力。
操控:虽然8凯外观可以阿特兹放在块比,多媒体也喜欢把这2个车放在块横评。但它毕竟只是个凯美瑞,舒服开才是这个品牌核心价值,所以不要相信什么媒体宣传,记住这只是台凯美瑞。
油耗:传说中热效率最2.5发动机,提车到现在开了3000公里,平均7.9,市区速路况占比为2:1。
空间:绝对够用,你说没有迈腾腿部空间大?迈腾靠背都快90度了,座垫薄跟板凳似,这不叫空间大,这叫偷空间。
槽点:
自动启停,这车自动启停可以关,但是关了之后,旦刹车踏板踩力度大了,依然会触发。

HUD

最近听说凯美瑞有个什么泥水门,打开看了看基本还,也可能跟北京平时比较干燥有关系,后续随时关注更新。

感谢收看,再见!

感谢版主大哥加精!

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。

黄金变速器 2018/04/06 22:26:35 发表在 5楼

哪家店订,南海子麋鹿都没

丰台那边,京港澳速旁边,店名就,有广告之嫌

AutoGeek 2018/04/07 07:34:52 发表在 7楼

丰台那边,京港澳速旁边,店名就,有广告之嫌

混动前期要加装饰话第批时间挺,现在还

度假 2018/04/06 21:47:11 发表在 沙发

红火沙发,漂亮

谢谢哈

春晴何处 2018/04/07 10:53:42 发表在 11楼

红色。都说噪音噪音假,你觉如何?

我觉看跟谁比吧,B级车标准水平,比(君越)足,比(雅阁)有余。

黄金变速器 2018/04/07 09:09:03 发表在 10楼

那家店混动等久呀

我当时问过,说至1个月。
2.5顶配配置比同价位混动配要,所以就没考虑混动

ballonfish 2018/04/09 18:01:29 发表在 16楼

jbl音响有那么堪吗?停打击我

非音响发烧友分辩音响方式般来说就音猛猛,遗憾这个JBL怎么样。

春妮子 2018/04/12 09:08:03 发表在 26楼

发动机仓进泥怎么解决?楼主2.0还2.5?油耗

这个我问过4S店,现在已经有解决措施,在塔顶位置粘圈密封海绵+轮拱部位打胶,虽然寒碜点,但应该能解决问题

xph899762xyn 2018/04/12 08:33:52 发表在 23楼

请问新凯美瑞后排毯有隆起吗?

有,8凯整体重心,为补强,后排做点隆起。比7代全平肯定退步,但也能接受

芷凝葙莣 2018/04/12 08:06:40 发表在 21楼

喷子问:哪天中日交战,日系车何去何从

哈哈,捐献国家

情深你款款 2018/04/12 07:50:27 发表在 20楼

jbl音质理想吗

我觉太理想,除这个LOGO,没有什么太特殊感觉,但我之前试驾天籁顶配时候,那个BOSE音响给我感觉,提升就明显

剪毛师 2018/04/12 06:38:42 发表在 19楼

25.98万能买顶配,我这为啥27.98万你确定这价。

您看混动顶配吧?

cheat512 2018/04/12 09:20:17 发表在 28楼

人功课做就来回帖,鄙视!我也有意顶配版本,就喜欢座椅通风……我只想问LZ   全险钱 ?还有其他什么费用?给我作个参考

全险8000,店里

爱你 2018/04/12 09:21:58 发表在 29楼

个人感觉混动蓝色会配哦。红色也棒。

蓝色确实配混动啊,因为车标也蓝色,哈哈

xph899762xyn 2018/04/12 09:35:05 发表在 35楼

,谢谢

iphone plus

cheat512 2018/04/12 09:44:23 发表在 41楼

价格贵,我问9000,还加2500手续费,有点情愿

在西边儿买,G4速旁边那个店,具体店名,您可以问问

cheat512 2018/04/12 09:53:30 发表在 43楼

你在帝都,我在老帝都南京。

帝都确实比较便宜

钟爱wuli妍妍 2018/04/12 10:04:12 发表在 47楼

兴南城 必须赞个 顶起

谢谢南城兄弟!

梦2060 2018/04/12 10:04:05 发表在 46楼

说有泥巴进发动机事情,你车有吗

北京相对还比较干旱,目前没发现。
4S店那边已经有相应补丁,虽然寒碜点,但基本能解决问题。

JayLong龍 2018/04/12 12:10:06 发表在 55楼

雨天引擎盖里面有泥巴吗

清明那场雨,出去跑跑,速度 快,没什么泥

s332676145 2018/04/12 11:16:46 发表在 53楼

买旗舰真爱啊,这价格入门豪华品牌随便选

这就鸡头凤尾选择,入门级豪华品牌B级车,行驶质感做工绝对秒杀这货,但配置就差。而且凯美瑞省心啊

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子